Ежедневно с 10:00 до 21:00

Seat переоборудует испанский завод под производство электромобилей

Электроэнергетическое направление Volkswagen оказывает влияние и на дочерние компании. Теперь испанский бренд Seat хочет превратить завод в Марторелле в производство электромобилей, в том случае, если проект получит поддержку Европейской комиссии.

Недавно испанский король Фелипе VI и премьер-министр Испании Педро Санчес посетили штаб-квартиру Seat в Марторелле по случаю его 70-летия. На встрече представители VW Group и правительства Испании подчеркнули общее видение устойчивого преобразования автомобильной промышленности. Обе компании готовы работать вместе над изменением промышленной инфраструктуры и экосистемы электромобильности и ускорением восстановления экономики страны. В прошлом году Seat уже объявила о пятилетнем инвестиционном плане в размере пяти миллиардов евро для расширения электромобильности.

Общее видение будущего состоит в том, чтобы включить местное производство небольших электромобилей на заводе в Марторелле, а также местное производство аккумуляторных элементов и модулей. Испания должна стать ведущим центром электронной мобильности в Европе.