Volkswagen представил самую «злую» версию Golf

Автомобиль получил 2.0-литровую бензиновую «турбочетверку» ЕА888 с мощностью 320 л.с. и 420 Нм крутящего момента

1.jpg

Volkswagen Golf восьмого поколения представил заряженную R-версию. Производство новинки запустят на заводе в Вольфсбурге. Европейские продажи новинки стартуют до конца текущего года. Цены на машину будут названы позднее.

Автомобиль получил 2.0-литровый бензиновый двигатель ЕА888 мощностью 320 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Таким образом, новинка стала самым мощным Golf в линейке. Двигатель может работать совместно с шестиступенчатой «механикой» и семиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

Хэтчбек получил полноприводную трансмиссию 4Motion с дрифт-режимом. Golf R оснащается задним дифференциалом, который способен передавать до 100 процентов тяги на одно из задних колес. Разгон до сотни занимает у новинки 4.7 секунды. Максимальная скорость - 250 километров в час. К примеру, прежний Golf R способен набирать первую «сотню» за 4.6 с, а его максимальная скорость с опциональным набором Performance Pack ограничена 270 км в час.

Машина получила спортивную выхлопную систему с четырьмя патрубками, новую эмблему подразделения R и 20 дюймовые колесные диски с тормозными с суппортами синего цвета. Также новинка комплектуется спойлером, диффузором и особыми шильдиками. В салоне машины устанавливаются спортивной руль, цифровая приборная панель и кресла, обшитые кожей Nappa.

Водителю доступны режимы езды Comfort, Sport, Race, Individual и Special. Автомобиль оснащается модернизированными амортизаторами, новыми пружинами, другим стабилизатором поперечной устойчивости большими тормозными дисками. Клиренс у «заряженной» версии уменьшен на 20 миллиметров.

2.jpg

3.jpg

4.jpg