Ежедневно с 10:00 до 21:00

Мировая премьера IONIQ 5 от Hyundai

Hyundai представила IONIQ 5, первую модель Hyundai с новой инновационной модульной платформой Electric Global. Платформа E-GMP обеспечивает уникальные пропорции автомобиля и инновационный интерьер. Наконец, Hyundai выбрал чисто электрическую платформу. В дополнение к 800 вольтовой технологии для особо быстрой зарядки IONIQ 5 также предлагает функцию зарядки от транспортного средства, с помощью которой водитель может использовать энергию аккумулятора внутри и снаружи автомобиля. Кроме того, IONIQ 5 умеет впечатлять своими превосходными функциями подключения и инновационными системами помощи водителю. Прогрессивный угловой дизайн IONIQ 5 все еще непривычен, но он демонстрирует технологические особенности. Неподвластный времени внешний вид IONIQ 5 ликвидирует разрыв между прошлым, настоящим и будущим и подчеркивает цель Hyundai - дать людям возможность вести индивидуальный образ жизни.

Ioniq5a.jpg

Ioniq5c-678x381.jpg

При длине 4635 мм, ширине 1890 мм, высоте 1605 мм и колесной базе 3000 мм пространство, предлагаемое E-CUV, сравнимо с автомобилем из сегмента D. Впервые Hyundai использует так называемый «раскладной» капот на IONIQ 5. Он простирается от крыльев до колесных арок и, как раковина моллюска, проходит по всей ширине автомобиля. В сочетании с небольшими размерами зазора в результате получается элегантный, высококачественный внешний вид с оптимальными аэродинамическими характеристиками.

ioniq5b.jpg

Яркие дневные ходовые огни, так называемые «параметрические пиксели», интегрированы в V-образный передний бампер. Они основаны на самом маленьком блоке цифрового изображения и придают IONIQ 5 его индивидуальную световую подпись, которую также можно найти в задних фонарях.

Ручки дверей по бокам, которые при необходимости автоматически выдвигаются, обеспечивают четкий дизайн поверхности и улучшают аэродинамику. Впервые электрическая модель от Hyundai была оснащена 20-дюймовыми колесами. Клиенты могут выбирать из девяти цветов кузова, включая пять новых цветов, вдохновленных природой, которые предлагаются исключительно для IONIQ 5. К ним относятся два варианта с матовой отделкой, Gravity Gold и Shooting Star Grey, а также краска с минеральным эффектом Digital Teal (сине-зеленый), Mystic Olive, Lucid Blue и Phantom Black. В дополнение к цвету Atlas White доступны другие цвета кузова - металлик Galactic Grey и Cyber ​​Grey.

В багажнике IONIQ 5 также достаточно места 531 литр, который можно увеличить до почти 1600 литров, если сложить задние сиденья. Отсек под капотом (передний багажник) объемом до 57 литров для небольших предметов багажа или устройств предлагает дополнительное место для хранения.

IONIQ 5 может быть оснащен дополнительной экологически чистой солнечной крышей, которая поглощает энергию через солнечные элементы и передает ее батарее. Как следствие, вы сможете дополнительно проезжать порядка 2000 километров в год. Для интерьера есть выбор черного, светло-серого и светло-серого цветов с сине-зелеными вставками.

Ioniq5e.jpg

В IONIQ 5 можно выбирать между несколькими конфигурациями электропривода. Благодаря новой платформе, E-GMP доступно до двух электродвигателей, задний или полноприводный, в зависимости от уровня производительности. Кроме того, покупатель может выбрать аккумулятор на 58 кВтч или более мощный на 72,6 кВтч. Все варианты предлагают отличный запас хода и развивают максимальную скорость 185 км/ч.

Главный двигатель IONIQ 5 состоит из заднего двигателя мощностью 155 кВт и переднего двигателя мощностью 70 кВт. Оба вместе дают динамичный полный привод (4WD) мощностью 306 л.с. В сочетании с аккумулятором на 72,6 кВтч этот вариант обеспечивает запас хода около 480 километров в соответствии со стандартом WLTP (предварительное значение) и ускоряется с 0 до 100 км/ч за 5,2 секунды. В сочетании с аккумулятором на 58 кВтч электродвигатели развивают мощность 120 кВт на задней оси и 53 кВт на передней оси (вместе 235 л.с.). В такой конфигурации IONIQ 5 разгоняется до 100 км/ч за 6,1 секунды.

Помимо двух полноприводных версий, IONIQ 5 также доступен с задним приводом. В сочетании с небольшой батареей электропривод имеет мощность 125 кВт / 170 л.с. Благодаря большому аккумулятору и заднему приводу электродвигатель развивает мощность 160 кВт / 218 л.с.

IONIQ 5 заряжается от точек зарядки как 400 В, так и 800 В без необходимости использования дополнительных компонентов или адаптеров. Эта мульти зарядная система - это технология, разработанная и запатентованная Hyundai для обеспечения высокой совместимости с зарядкой. Высоковольтная батарея E-CUV заряжается от 10 до 80 процентов своей емкости всего за 18 минут на станции быстрой зарядки мощностью 350 кВт. Время зарядки в пять минут достаточно для 100 километров пробега по стандарту WLTP.