Помощь при покупке автомобиля Volkswagen Tiguan

К нам обратились Ирина и Александр с просьбой оказать помощь при покупке автомобиля Volkswagen Tiguan 2013 г.в. В объявлении им понравилось, что автомобиль «В идеальном техническом состоянии, хорошей комплектации и продавец третий собственник этого сказочного автомобиля», но самое главное, что подкупило их — это цена, которая была ниже среднерыночной.

Ирина самостоятельно договорилась с продавцом о встрече и сообщила нам лишь место и время встречи для проведения диагностики авто перед покупкой.

Несмотря на свою занятость, Ирина с мужем решили поприсутствовать на месте проведения диагностики автомобиля, чему в последствии были рады, но не от того, что автомобиль соответствовал их ожиданиям, а от того, что не купили кота в красивом черном мешке.

Помощь в покупке авто диагностика автомобиля

По приезду в назначенное время и место нас ожидал желаемый автомобиль, эксперту было озвучено, что авто из России и куплен для перепродажи в Беларуси. При беглом осмотре экспертом сервиса по подбору и диагностики CarPrice было обнаружено, что автомобиль полностью перекрашен и имеет следы серьёзных ДТП – следы кустарных работ и некачественные окрасы передних лонжеронов, треснутая шпатлевка на брызговиках лонжеронов, не оригинальные съёмные элементы кузова (крылья, капот, бампер, фары) все были заменены, лобовое стекло к слову так же. Но и задняя часть кузова так же отличилась - проем задней левой двери был окрашен, а заднее левое крыло было восстановлено.

В ходе выездной проверки автомобиля перед покупкой было принято решение прекратить диагностику автомобиля и проверить VIN номер ввезенного авто из РФ. По результатам проверки VIN номера выяснилось, что автомобиль был ранее привезен из России, где успел побывать в трех семьях и поучаствовать в четырех ДТП, в том числе с участием грузового автомобиля SCANIA. Эти информационные данные вызвали бурные эмоции не только у нашего заказчика, но и у продавца. Со слов продавца он не знал всю историю данного автомобиля, т.к. доверился своим знакомым, которые доставляют автомобили из России. К сожалению, мы не можем сказать действительно, он не знал всю историю автомобиля или притворялся, но можем сказать точно, что по началу ему было даже интересно, что с его автомобилем не так.

Проверка лакокрасочного покрытия показала, что в автомобиле полностью отсутствует заводской окрас.

Повреждения ЛКП

После проверки ЛКП (лакокрасочного покрытия) интерес продавца стал потихоньку угасать к тем вещам, которые стал находить эксперт в моторном отсеке:

  • Электропроводка повреждена
  • Присутствуют следы кустарного ремонта электропроводки
  • Механическое воздействие на болты крепления
  • Отслоение лака
  • Брызговик пер. левый (метал.) - окрашен
  • Брызговик пер. правый (метал.) - окрашен
  • Присутствуют следы кустарного ремонта
  • Лонжерон пер. правый - окрашен
  • Лонжерон пер. левый - окрашен
  • Опора пер. лев. пружины" Чашка" - окрашена
  • Опора пер. прав. пружины" Чашка" - окрашена

Данная ситуация напомнила стихотворение Сергея Михалкова «Как старик корову продавал»: 

Старик посмотрел на корову свою:
- Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?
Корову свою не продам никому - 
Такая скотина нужна самому! 

Этот момент из жизни наших экспертов CarPrice, которые оказывают помощь при покупке авто, мы пишем не для того, чтобы показать эффективность наших услуг, а то, с чем вы можете столкнуться. Не пренебрегайте помощью при покупке автомобиля, ее могут оказывать ваши друзья или знакомые, которые хорошо разбираются в автомобилях, но если таковых нет, то мы в КарПрайс с удовольствие поможем вам проверить или подобрать автомобиль вашей мечты на территории Беларуси или России.