Panamera 2024. Porsche представила новый седан

Количество просмотров: 147

Panamera 2024

Что нового у третьего поколения? Рассказываем, как немецкий производитель поменял дизайн, как усовершенствовал управляемость и что сделал с двигателями.

Подробнее

Новенькая Panamera будет доступна в четырех версиях гибридных силовых установок. В их числе Панамера Turbo E-Hybrid. Авто оборудовано двигателем V8 на четыре литра с двойным турбонаддувом и электромотором, который питается от батареи емкостью 25,9 кВт-ч. Общая мощность — 670 лошадиных сил и 685 Н∙м крутящего момента, которые передаются на четыре колеса с помощью восьмиступенчатой КПП PDK. 

Машина разгоняется до 60 миль в час за три секунды. Скорость седана достигает до 195 миль в час. В Панамера и Панамера 4 установлены двигатели V6 на 2,9 литров с турбонаддувом. Такие двигатели очень мощные: выдают 348 лошадиных сил и 368 Н∙м крутящего момента. V6 разгоняет стандартную модель до 60 миль в час за пять секунд и помогает машине достичь максимальной скорости — 169 миль в час. Полноприводная Панамера 4 достигает той же скорости за 4,7 секунды — выходит 168 миль.

Также в новой модели установлена двухкамерная двухклапанная пневматическая подвеска с активной системой управления Porsche. Подвеска разделяет контроль сжатия и отскока амортизаторов. Для гибридных моделей доступна опциональная Porsche Active Ride. Она сохраняет плоскость, компенсирует крен и качку машины. Благодаря этому, наклоны авто на поворотах ощущаются так, словно едешь на мотоцикле. Заднее рулевое управление остается опциональным. 

Третье поколение Панамера выглядит почти как и предыдущая модель.