Ежедневно с 10:00 до 21:00

Lada Niva: Советы покупателям

Лада Нива

2002 год — значимый для легендарной Lada Niva. В то время, классическая Нива обрела идентичную американскую адаптацию — Chevrolet NIVA. Безусловно, появились споры о преимуществах двух моделей. 

Однако сегодня, мы рассмотрим родную Ниву и дадим несколько советов покупателям. Чтобы совершить покупку стоит разобраться в преимуществах, недостатках и характеристиках. 

Нива – машина, имеющая повышенную проходимость и постоянный неотключаемый привод каждого колеса. Практичная конструкция: сочетание внедорожных факторов в тандеме с легкостью и комфортом авто. 

Основная комплектация 

  1. Кузов. Цельнометаллическое изделие с оборудованием ремнями безопасности. Каждое переднее сидение оснащено подголовником, регулируется наклоном, длиной. Заднее может складываться для освобождения места багажника.

  2. Коробка передач. Четырех ступенчатая либо пятиступенчатая.

  3. Подвески. Передняя и задняя. Первая — независимая, с поперечными качающимися рычагами, пружинами в виде цилиндров, гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами. Вторая — зависимая, имеющая штанги: продольную, поперечную.

  4. Бесконтактная система зажигания, обновленный двигатель.

  5. Использование вакуумных усилителей и цилиндров в тормозных комплектующих. Ослабилось давление на педали, однако колесо сейчас в обратном положении. 

  6. Грамотно оптимизирована электропроводка: единая система монтажного блока под капотом, непроницаемые разъемы, компактные гофры.

Достоинства  

  • Просторный салон автомобиля. Комфортные сидения, не нужно ограничивать себя в пространстве.

  • Емкий багажник. Поместится все! 

  • Торпеда полностью переработана: благоприятное влияние на печку, визуально расширило пространство. 

  • Настоящий полный привод.

Недочеты  

  • Отсутствие шумоизоляции: шумит коробка, раздатки. Так происходит не всегда, зачастую, после некоторого времени это проходит.

  • Неудобное расположение ручек открывания передних дверок.

  • Цельная полка багажника, не способна складываться и приподниматься. В использовании будет доставлять дискомфорт, следует поискать что-либо на замену. 

  • Не имеется в снабжении светодиодная или ксеноновая оптика. Галогенки трескаются и повреждаются, неудобно вымыть фары. Особенно доставляет дискомфорт в дождливую погоду, зимой.

Здесь перечислены основные факторы, выявленные владельцами. Как и в любой машине имеются свои недостатки и хорошие качества. Нужно отдать должное: Нива держится на плаву даже сейчас. Мелкие нюансы блекнут на фоне безупречных преобладаний. 

С большего, нареканий к Lada Niva нет. Наоборот, весьма удивительно, что она до сих пор популярна и не собирается покидать рынок. Машина с большой историей буквально стала легендой. Спрос не утихнет еще продолжительное количество времени. Не спешите с покупкой: оцените все качества и характеристики. Желаем приобрести машину мечты!