Ежедневно с 10:00 до 21:00

Hyundai Creta с пробегом: все возможные проблемы

Количество просмотров: 255

Hyundai Creta с пробегом

Решившим купить Хендай Крета с пробегом стоит обратить внимание на основные рекомендации. В этом материале мы расскажем, с какими возможными проблемами можно столкнуться. Кроссовер отлично подойдет как в качестве первого личного транспортного средства, так и для семейной езды в смешанном цикле. Российская сборка под Санкт-Петербургом способствует наличию довольно большого количества автомобилей в Беларуси. Поэтому выбрать есть из чего. Самое важное – определиться со стоящим вариантом.

Подбираем Hyundai Creta с пробегом правильно

Автомобиль стал довольно популярен по причине доступной цены, весьма качественной сборки, хорошей вместительности, управляемости, уровня комфорта. Поэтому даже спустя несколько лет после его активной эксплуатации цены на бу модели не падают в разы. Поэтому при ознакомлении с конкретным экземпляром следует провести тщательный анализ и проверку состояния.

Первый момент, который должен насторожить – если продают Хендай Крета с городом выпуска менее трех лет. Велик шанс того, что авто побывало в серьезной аварии или у нее серьезный скрытый дефект. Все-таки, кроссовер довольно хорош, чтобы без причин расставаться с ним в столь скором времени. У «свежего» транспортного средства должен быть только один владелец. После 4-5 лет, конечно, их может быть несколько.

Мало кто знает, что с так называемой пятой дверью были серьезные проблемы. То ли по причине недостаточной оцинковки, то ли из-за некачественной краски и последующего нарушения защитной технологии – часть моделей отзывалась и багажное отделение в них перекрашивалось. Узнать: насколько хорошо был устранен дефект можно только при помощи толщиномера.

Советы и рекомендации по бу авто

Сперва проверьте кузов авто. Не побывал ли он ранее в серьезных ДТП. Вас могут уверять, что Крета «не бита, не крашена». В действительности может оказаться все иначе. Толщиномер вам в помощь. Его аренда стоит копейки по сравнению с тем, на какую сумму могут быть скрыты дефекты.

Если намерены приобрести практический новый авто (но с пробегом), то выбирая кроссовер Хендей посмотрите на крепления кузовных деталей – гайки и болты должны быть без видимых следов откручивания. Виды сварных швов, мастики должны быть зеркально симметричны. В этих моделях свидетельством неродного окрашивания является признак снятия лючка бензобака.

Какую подержанную Hyundai Creta? Ведь годов выпуска, спецификаций и комплектаций предостаточно. Как по объему мотора, так и типам привода и коробки передач. В данном случае представим следующий совет: выбирайте то, что нравится лично вам. Механика и автомат, как и типы привода – совершенно разные варианты. Не стоит приобретать модель, которая изначально не та, на которую рассчитывали. Можно поступиться цветом, вариацией комплектации. Но не более. Тем более на нашем сайте по подбору авто Хендей Крета в хорошем состоянии предостаточно.

При выборе стоит ориентироваться и на следующие рекомендации:

  • внимательно осмотрите зазоры на кузовных панелях (любые отклонения свидетельствуют о значимых механических воздействиях);
  • часто датчики пробега скручивают (для авто 3-4 лет выпуска не должны превышать 100000 км, но и не быть меньше 40000 км);
  • изучите «сервисную историю» автомобиля;
  • если транспортное средство побывало в ДТП, обязательно останутся признаки – постарайтесь их обнаружить либо убедитесь в их отсутствии.

Подержанная Hyundai Creta: основные плюсы и минусы

Основным преимуществом является общая эргономичность и хорошее соотношение цены и качества. При выборе подходящего варианта не забудьте обратить внимание на следующие преимущества и недостатки:

  1. отсутствие явных характерных «болячек»;
  2. большой выбор среди множества автомобилей бу;
  3. качественная сборка;
  4. достойный уровень комфорта;
  5. экономичный расход топлива;
  6. сравнительно недорогое обслуживание;

Минусы модели следующие:

  1. очаги коррозии на пятой двери;
  2. местами «глючащая» электрика (в частности, датчик давления в шинах);
  3. скрипы и «сверчки» салона уже после 25000 км пробега;
  4. низкое качество пластика в элементах салона;
  5. вскорости «облезающий» руль;
  6. есть вопросы в работоспособности «пары» двигателя 1,6 л + автомат.