Ежедневно с 10:00 до 21:00

Самые популярные автомобили в мире за 2021 год

Количество просмотров: 263

Знали ли вы, что практически каждым десятым проданным автомобилем, опираясь на статистику 2021, в Европе был Фольксваген? Сегодня мы поделимся самыми популярными автомобилями в мире.

ТОП-10 самых продаваемых авто за 2021 год

Мы приготовили мировой рейтинг автомобильных бестселлеров. Исследование проводили на основе статистики реализации товара всех масштабных и немногочисленных рынков.

  1. Самой продаваемой машиной по результатам прошлого года выступила Toyota Corolla. Охват составляет 985 000. Модель представлена почти в каждом регионе, имеет множество разновидностей и дополнений. Огромный процент оборота получила в Китае — 322 тысячи, Соединенных Штатах Америки — 249 000 и Европе — 191 000. Данные рынки предоставили ей почетное положение среди лидирующей десятки популярных авто. Интересным фактом выступает то, что машина почти не признана в России: на учет поставили всего 1313 авто.
  2. И снова Тойота впереди! Вместе с предыдущим средством передвижения в топовую десятку вошло еще две модели фирмы. Обозначим их в списке ниже. Второе место взяла прекрасная Toyota RAV4.
  3. Honda CR-V – внедорожник, успешно выпускающийся с 1995. Аббревиатура имеет понятную расшифровку: Compact Recreational Vehicle, что в переводе с английского языка означает «компактное авто для отдыха». Его обожают семейные пары и люди, которые внушительное количество времени проводят в пути.
  4. Тойота Камри. Безупречные линии кузова, уникальная форма переднего бампера, решетка радиатора с боковой серебристой окантовкой, разноцветная окраска кузова — все это и многое другое обеспечивает ее высокую популярность. Стиль и комфорт — идеальный тандем.
  5. Tesla Model 3 – главный прорыв в виде электроавтомобиля. Ресурс составляет 593 т. машин.
  6. Honda Civic. Многие достижения Хонда обрела именно благодаря этой модели. Цивик — первый массовый японский автомобиль, который по достоинству оценили в Европейских странах.
  7. Ford F-150. Кроссовер долго и крепко сохраняет звание наиболее знаменитого средства передвижения в США. За предыдущий год продали около 726 000 автомобилей.
  8. Toyota Yaris — субкомпактный транспорт B-класса, заменивший сразу несколько представителей: в том числе Starlet и Tercel. По праву заслужил восьмую роль в чарте.
  9. Nissan Sylphy. К сожалению, продажи осуществляются исключительно в Китае, хоть и абсолютный бестселлер. Создан на платформе MS, производится с передним и полным приводом. Данные седаны называют флагманами C-сегмента в модельном ряду Nissan, касаемо Японских стандартов.
  10. Wuling Mini EV — аккумуляторный электромобиль, производимый фирмой SAIC-GM-Wuling. Китайский транспорт дебютировал летом 2020 и быстро завоевал сердца местных покупателей. Совокупность бюджетной цены (4500 долларов) и качества сильно привлекает желающих. В Китае октябрь для производителя выдался славным: продали 40 000 моделей.

Самые популярные автомобили в мире

ТОП не носит глобальный характер, поскольку мы не предоставляем сведения о мировом обороте. К примеру, тут нет информации о китайской торговле, которая является одной из самых значительных. Зато мы расскажем о кое-каких наших странах-соседях и некоторых экзотических территориях.

  • США. Исключительно стабильные показатели — первоначальные три позиции захватывают кроссоверы. В общей сумме распространенные авто реализованы в количестве 1 825 157 единиц. Пикапы Ford канадцы признали удобнейшими и подходящими авто, примерное число 111 300.
  • Бразилия. Первым местом может похвастаться Фиат Страда. Второе и третье достались соответственно хетчбэкам: Hyundai HB20 и Fiat Argo.
  • Италия. Итальянцы предпочитают не самые молодые машины. Все 3 средства являются небольшими хетчбэками: Fiat Panda, Fiat 500 и Lancia Ypsilon.
  • Украина. Тут хоть и любят подержанные авто, на новые тоже пришлась определенная доля — 103 300 образцов. Наибольшую известность получил KIA Sportage - около 7100 единиц. Toyota RAV4 забирает следующий номер в ТОПе. Тройку заканчивает мощный Renault Duster – свыше 5 500 продаж.
  • Франция. Предпочтения здесь особенно не меняются: лидером стал Peugeot 208, немного отстает от него Renault Clio, а закрывает троицу Sandero под брендом Dacia.
  • Индонезия. На территории идет напряженная борьба за лидерство среди японских автомобильных марок и локальных авто. Важное положение никому не уступает внедорожник Тойота Аванза целых 14 лет. Но, к 2020 популярность приобрела Хонда Брио. Тойота не унывала и вернула себе всеобщее признание с помощью продаваемой модели нового поколения Avanza. Далее выставлен Mitsubishi Xpander, а последним грузовик Suzuki Carry.
  • Россия. Наверное ни для кого не секрет, что самыми известными здесь приходятся KIA Rio и Lada.
  • Германия. Вполне ожидаемо, что европейский производитель занял все выигрышные позиции. Фольксваген Гольф — немецкий эталон качества и комфорта. С блестящим отрывом опережает соперников. Ниже идут T-Roc и Tiguan.
  • Аргентина. Вкусовые предпочтения потребителей близки к штатам. Местные обожают пикапы, хотя модели и разнятся. Ранее самым встречающимся был Toyota Hilux. На удивление, последнее время он уступает седану Фиат Кронос. Нижней строчкой вышел Volkswagen Amarok.

А какое авто больше всего удобно и привлекательно для вас? Для новичков за рулем такое огромное разнообразие вводит в ступор. Советуем обратить внимание на самые распространенные экземпляры. Один из них точно подойдет для покупки!